首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

杨凌农高会:为群众提供实用技术需求“套餐”

来源:长沙网 时间:2021-10-19 12:29 阅读量: 字号:

  长沙网讯:(记者黄敏)记者从第28届农高会展览展示专题新闻发布会了解到,

  今年农高会为参会群众在实用技术需求方面提供“套餐”。

  一是B馆(现代农业产业展),展览面积1.5万平方米,标准展位600个。举办现代种业、设施农业、节水灌溉、植保肥料、林木种苗等专题展览。群众可以在展馆里找到农业生产所需的农资、化肥、农作物种子、果树新品种、以及果园用的园林器械等。

  二是E区——现代农业装备展区,也是一个适合老百姓观展的区域。农业机械装备展区吸引了世界500强之一的农业机械品牌约翰迪尔、工程机械品牌卡特彼勒和中国500强的民族品牌“东方红”,中联重科以及中国民营500强的之一的江苏沃得集团等200家中外企业参展,展品涵盖了农业、畜牧、植保、工程等生产全程机械化的30个类别。

  三是从10月22-26日每天09:30-16:30,在C馆南广场西侧举行百名农业专家咨询活动,每天安排20名农业科技专家和优秀农技推广人员,组成“农高会专家咨询服务团”,围绕果树、设施蔬菜、中药材、食用菌、畜牧、杂果、经济林、植保、土壤肥料、园艺、农学等专业,面向参会群众开展面对面农业科技咨询服务,5天共计出场专家100人次。

  四是云上农高会——实现“5+360天”展览展示平台。不能来参会的群众,可以通过云上农高会观展。本届云上农高会运用互联网、大数据、云计算、VR等新技术,实现了招展、论坛、洽谈、管理、办展、参展全流程、全场景服务。通过云上展厅、云上洽谈、云上直播、云上交易等应用场景,推动展览形式多样化,观展方式智能化,运用多种形式、多样载体、多维视角,可视化呈现、互动化传播,打破传统展会时间、空间限制,为参展企业和展商提供“5+360天”展览展示平台,为全球观众提供足不出户线上观展参会新通道。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤