首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

你好 我的城丨“三多”书记的“民情地图”

来源:长沙网 时间:2021-11-20 14:36 阅读量: 字号:

  莲湖区桐芳巷小区是自备锅炉供暖,之前的供暖工作一直委托物业公司管理,但老物业公司因为合同续签问题突然离场,大伙儿对小区能否按期顺利采暖,心里都没底。为此,社区书记任强赶紧到小区组织议事会,跟大伙儿一块想办法。

  说干就干,马上就办。任强回到社区,立即着手制定具体解决方案,而他之所以这么有底气,是因为他们有一件工作“法宝”。

  任强和同事们按图索骥,整合区域资源,用最短的时间、最高的效率,落实了供暖单位进驻小区的事。

  不仅仅是供暖问题,社区群众的大事小情,多跑、多问、多办的“任三多”任强。都可以通过民情地图给大伙儿解决。

  住在御笔华庭小区的小孙,被管道漏水的问题困扰了几个月,经人提醒他向社区寻求帮助。

  管道漏水让小孙和物业都遭受了损失,双方都认为是对方的责任。任强结合民情地图,启动调解预案,最终促成了双方的和解。

  大兴东路社区的“任三多”和社区民情地图只是莲湖区创新总结工作方法,为群众办实事的一个缩影。今年以来,莲湖区全力延伸为民服务触角末梢,党建引领城市基层治理现代化能力水平不断提高。全区84个部门党组织和基层社区结对;2800余名在职党员下沉到全区131个社区、364个网格中;设置“莲心”意见征集点160余个、建立“莲心”微信群150余个,收集办结民情需求3800多条,解决了一批群众关心的热点问题。

  知百姓冷暖,办利民之事。为了给群众办好事、办实事,以“多跑、多问、多办”为宗旨的社区“三多”书记任强,和同事们在辖区里不断奔忙着。面对群众诉求,他们像对待家人一样耐心受理,细心处置,暖心服务,把每一件群众小事都做精做实,用切实行动,温暖了社区群众的心。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉