首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

2020-2021年度第二批住房租赁中央财政专项资金奖补开始集中申报啦

来源:长沙网 时间:2021-11-25 09:17 阅读量: 字号:

  长沙网讯(记者 侯晓婷)11月24日从市住建局获悉,为充分发挥中央财政支持住房租赁市场发展专项资金的激励引导作用,加快培育和发展我市住房租赁市场,根据《长沙市支持住房租赁市场发展财政资金补助和奖励办法》,我市将开展2020-2021年度第二批专项资金奖补项目申报工作,符合条件的住房租赁企业可在12月23日前集中进行申报。

  申报企业应符合《长沙市支持住房租赁市场发展财政资金补助和奖励办法》(以下简称《办法》)规定;

  根据《长沙市中央财政支持住房租赁市场发展试点奖补资金申请审核指引(试行)》(以下简称《指引》)要求准备相关材料;

  通过长沙市住房租赁交易服务平台(网址:http://zfwsbg.xa.gov.cn/housesrentweb.webapp/index.html,以下简称平台),按照平台要求完成线上申报,填报完成平台自动生成奖补申报表。

  本次申报时间要求为2020年1月1日-2021年11月15日内新开工及在2020年前开工但在2020年1月1日后完成竣工验收的项目。企业申报项目需按要求先在平台进行项目入库,入库后通过企业项目库进行奖补申报。本批次申报系统开放时间为30天。受理期限截止前,租赁平台将持续向企业开放,逾期不予受理。各申报企业需提供独立专用银行账号,便于后期资金拨付与绩效考评。

  各区县、开发区住建管理部门在收到项目资料后,严格按照相关要求,于5个工作日内完成项目初审,将初审意见及资料报市住建局。

  本次财政奖补资金经审核通过后,将于长沙市住房和城乡建设局官(http://zjj.xa.gov.cn/)公示,公示期5天,公示无异议或异议不成立的,按相关程序及时拨付奖补资金。专项资金申报采取诚信承诺制,申报企业及其工作人员须据实诚信申报。单位和个人如违反有关规定,将按照相关规定严肃处理。拟开工意向新改建项目本次可将项目相关资料提交区县、开发区住建局。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠