首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

长沙市开展2021年旅游景区新冠肺炎疫情应急处置演练

来源:长沙网 时间:2021-11-25 10:04 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 (记者 张龙) 为积极应对旅游景区发生新型冠状病毒肺炎疫情,最大限度地保障人民健康和社会稳定,市疫情防控指挥部开展旅游景区新冠肺炎疫情应急处置桌面演练。

  此次演练以桌面推演为主要形式,各区县、开发区疫情防控指挥部设分会场观摩,演练模拟了一名游客在我市新冠病毒核酸检测时结果异常,复检时结果呈阳性。期间,该游客在大唐芙蓉园有游览行为,雁塔区指挥部接报后迅速上报市指挥部,接报后市指挥部迅速启动2小时疫情处置应急响应机制,通过大数据、扫码记录等手段,查明该游客行程轨迹,并将数据在1小时内推送至相关区县和市级流调队,同时,相关部门立刻开展摸排、管控、核酸检测等应对措施。随着演练全程结束,各部门之间的指挥调度、联动协作能力得到进一步提高。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐