首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

红专南路社区:办好民生实事 “加码”群众幸福感

来源:长沙网 时间:2021-11-25 10:07 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 (记者 白帆) 雁塔区红专南路社区将群众的需求摆在第一位,结合我为群众办实事相关要求,进一步推进社区助老、养老、帮困等为民服务的各项工作,让居民满意得实惠。

  一大早,红专南路社区的工作人员走进空巢老人李敏侠家,为她和老伴送去暖冬慰问金,由于老人没有收入,日子比较艰苦,逢年过节、天气变化,社区都会前来看望老人,同时还帮助他们做家务、修理有问题的水管和电器。李敏侠告诉记者,儿女不在身边,自己就一直被社区惦记着,在这里生活让他们老两口的幸福感满满。

  红专南路社区有常住居民4500多户、13000多人,其中老年人数量达到3000多人,针对不断增长的养老需求,社区在我为群众办实事工作中,倾听群众意见,引进专业机构成立长庆坊护理院,有100多张床位,各种设施一应俱全。记者看到,不少老人已经在这里开始日常生活,干净舒适的环境和可口的饭菜让他们十分满意。

  红专南路社区在为民服务工作中,把党的领导贯穿基层治理的全过程,构建起社区、物业、民警、楼长、管家“五位一体”的管理模式,织密了服务群众的网格。社区今后将继续坚持以人民为中心的发展思想,以“民有所呼、我有所行”为抓手,让党员发挥先锋模范作用,自觉践行初心使命,着力解决好居民的急难愁盼问题,让群众满意得实惠。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐