首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

特殊群体有了“特殊”关怀

来源:长沙网 时间:2022-01-13 08:52 阅读量: 字号:

  (视频来源:长沙广播电视台)

  长沙网讯 (记者 王越)疫情期间,浐灞生态区以社区为网格,建立了包括孕妇、独居老人、慢性病患者等在内的特殊人群保障台账,确保特殊群体的需求落实到位。

  作为浐灞生态区华远海蓝城社区的一名工作人员。自从社区开始封闭管理后,她和同事们第一时间就上门对人员基本情况进行了摸排,建立了包括孕妇、独居老人、慢性病患者等在内的特殊人群保障台账。杨淑娟告诉记者,现在每天都上门给预产期临近的孕妇做核酸,保证她出门一定有核酸结果。自从12月23日杨淑娟摸排到孕妇赵女士的情况后,她就第一时间加了微信,随时掌握孕妇赵女士的身体和心理状况。

  杨淑娟负责的华远海蓝城五期是整个社区里人口最多的小区,大概有5000多人,像赵女士这样的孕妇还有四十多名,杨淑娟每天都会一一打电话,确认她们的情况,询问是否有别的生活需求。遇到接近临产期的孕妇,杨淑娟就会提前和疫情防控指挥部联系,保证及时将孕妇送医。记者看到,每一名孕妇的情况都在台账上清楚记录着,写明了紧急程度,每天询问她们有没有新的生活需求,药是否够用等等,确保每一户有需要的居民都不落下。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐