首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

高陵区:390家工业企业复工复产 中小企业担保贷款绿色通道全面开通

来源:长沙网 时间:2022-01-13 17:52 阅读量: 字号:

  

长沙市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第55场)

  长沙网讯(记者马莹韩涛)今天(1月13日)下午,在长沙市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第55场)上,高陵区通报了推进复工复产方面的具体举措。

  除应急保障车辆通行其它车辆不得进入高陵

  根据疫情防控形势变化,1月10日、12日高陵发布了两则《通告》,调整了相关管控措施,推进做好常态化疫情防控工作,强化风险人员排查管控。严格区县边界卡口查控,除应急救援、就医看病、物资保供等确需通行车辆外,其它车辆不得进入高陵。同时,强化小区、村组、单位出入管理,逐人查验,逐车查验。持续逐人逐户摸排区外、市外、省外来返人员。倡导高陵籍在外人员“就地过年,非必要不返乡”。除特殊情况外,严禁省外中高风险地区及有疫情发生的城市相关人员来返高陵,严禁市内中高风险地区、封控区、管控区相关人员来返高陵;对违反规定返回的,一律实施集中隔离管控措施,费用自理。

  

高陵区政府副区长王小玲

  未严格执行疫情防控相关单位一律关停

  每户家庭每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他家庭成员除参与疫情防控、看病就医等情况外,一般不得外出。从严管控各类聚集性活动,对未能严格落实常态化防控措施的单位,一律关停整改。各类非涉及群众生活必需的场所继续暂停营业。企业生产、工地建设严格落实封闭管理,职工集中住宿,上下班“两点一线”。继续实施“红事缓办、白事简办、宴会不办”,强化农村、城中村及城乡结合部疫情防控工作,确保不出问题。

  开展“隔离场所管理服务提升行动”突发情况精准处置

  高陵在区医院、长庆医院设立发热门诊,落实发热病人闭环管理,其他医疗机构不得接诊具有新冠肺炎可疑症状患者,药店不得售卖“一退两抗”药品。积极开展“隔离场所管理服务提升行动”,由1名区级领导负责包抓1个集中隔离酒店,全面提高规范化管理服务水平。严格执行查验48小时核酸检测阴性证明制度,对于重点场所、重点人群、复工复产从业人员、防疫一线工作人员,要求做到核酸检测应采尽采;未按要求开展核酸检测,一律不得上岗。继续完善流调溯源、核酸筛查、转运隔离、社区管控等各项准备工作,遇有突发情况第一时间科学精准处置到位。

  截至今天上午,全区749家工业企业,已复工复产390家、到岗人数1.4万人,复工率52%。全区49家限上商贸企业,已复工复产26家、到岗人数1052人,到岗率62%。超市、便利店、药店、农贸市场等生活必需品经营单位基本正常营业。

  在具体组织实施过程中,为了避免复工复产“一刀切”,高陵大力支持超市、便利店、药店、农贸市场等生活必需品经营单位和防疫保供企业全面恢复。指导帮助受疫情影响停产停业的工业企业、重点项目、仓储物流和与群众日常生活所需的市场主体,加快复工复产进度,尽快达产达效。对非涉及群众生活必须的场所暂缓开业。

  “一企一策、一企一专人”,指导企业完善疫情防控相关措施,协调解决复工复产中的困难和问题,帮助企业尽快恢复生产。实行复工审批“最多跑一次”,企业提交复工备案申请,行业主管部门组织上门审核资料、现场验收后予以审批。同时,严把复工关,对于企业主体责任落实不力、防控措施不到位,存在严重风险隐患的,待整改到位后批准复工复产。

  高陵还出台《关于有序推进全区物流企业及快递投送服务网点复工的通知》《关于对生活必需品经营单位保供补贴的通知》等一系列政策文件,支持企业复工。依托网络平台举办“乐业高陵暖冬送岗”专场网络招聘会系列活动,解决企业到岗率低、招聘难的问题,截止目前80余家企业参与网络招聘,入场求职

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏