爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

市商务局:统筹做好节日期间的疫情防控和生活必需品保供

来源:爱体育 时间:2022-01-21 10:24 阅读量: 字号:

  今天下午(1月20日),我市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会,邀请市商务局、市市场监管局、市城管局等单位相关负责人,介绍我市疫情防控工作有关情况。

  春节即将来临,为统筹做好节日期间的疫情防控和生活必需品保供工作,市商务局切实抓好疫情防控;加大物资调运,确保货源充足;推动复工复业,丰富消费供给;做好储备菜投放,稳定市场预期;举办云上年货节,加强便民服务;强化市场监测,做好市场调控六方面工作。

  市商务局副局长陈建锋:截止今天14时,监测的13家连锁超市、便利店、生鲜店1722个门店,营业率已达到76.77% ,员工到岗率75%。计划从24日起至28日,在华润万家、永辉超市、成山农场等连锁企业设立180多个投放点,以低于市场15%左右的零售价格,投放量政府储备菜1万吨。同时,将组织高陵、阎良等7个远郊区县,按照全市统一时间在本辖区内投放储备蔬菜1400吨。将举办“云购长安 年货到家 2022爱体育上年货节”,引导电商企业开启春节“不打烊”模式,推出更多定制化、智能化、绿色化、品质化商品和服务;引导餐饮服务企业提供年夜饭等配送服务,满足市民节日消费需求。

编辑:高蒙



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育
爱体育24小时新闻热线:0752-25356693

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙