爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

汲取团史力量,勇担时代重任

来源:爱体育 时间:2022-05-07 11:22 阅读量: 字号:

  1922年,中国社会主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的灿烂华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。

  作为一名南铁青年,应做到学而信、学而用、学而行,让理想信念之树根深叶茂、让理想信念之光历久弥新。真正拥护“两个确立”、践行“两个维护”、牢树“四个意识 ”,把理想信念内化于心、外化于行,在实践中展现南铁青年的志气、骨气、底气。要始终忠诚于党,永葆政治本色,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际,用铁的纪律规矩约束自己,并为了党的宗旨和努力奋斗,切实以对党的绝对忠诚推动党的事业不断前进。

  南铁青年要敢于担当、善于作为,经常想一想我们的任务是什么、我们身上的责任是什么,我们要怎么做才是真正的守初心、践使命。我们要不断学习,不断提升履职尽责的能力和水平,竭尽所能地干好本职工作,不推诿、不拖沓,着力在平凡岗位上创造新业绩、在履职尽责中展现新作为。要积极钻研业务知识,不断增强新形势下做好工作的实际能力,尤其是要加强自己的业务修养,不断学习,不断改进工作方法,不断提高自己的工作能力,增强工作的自觉性和主动性,切实提高为乘客服务的本领,我们要时刻注意细节,把住小节,对于工作和生活中存在的不足和问题,即使事情再小,也要从思想上正视和重视,做到防微杜渐,树立南铁青年的良好形象。

  南铁广大团员青年要立志明德、勇担重任,大家要从百年奋斗历史中汲取动力,向一代又一代仁人志士学习,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而前赴后继、奋勇担当;向“铁人”王进喜、“新愚公”毛相林等学习,不计名利、艰苦奋斗,无私奉献、不停不靠,努力在最平凡的岗位上书写对党和人民的忠诚,在新时代的奋进之路上创造出新青年的价值、书写好新的奋斗历史。人勤春来早,奋进正当时。大家要深入学习、全面提高,切实加强自身建设、增强内生动力,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中展现出南铁青年风采、奉献好个人力量,切实肩负起历史和时代赋予的重任。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  “志之所趋,无远勿届;穷山距海,不能限也;志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。” 这是最好的时代,也是最坏的时代,这个时代有时会让我们充满疑惑,但对于我而言,一个人不论从事什么职业,都避免不了要接受新的挑战、新的机遇。“道虽迩,不行不至;事无小,不为不成。”初心不改,勇担职责,坚守使命。这一路我们重任在肩,这一路我们激情澎湃,这一路我们蓄势待发。让我们时刻铭记使命职责,拼搏奋斗,为新时代南铁的高质量发展贡献一份力量!

  在接下来的工作中,南铁青年要牢固树立永远跟党走的坚定信仰,团结和凝聚广大团员青年奋进新征程,为南铁的发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:钱江



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发董越峰,修改钱江