爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

@青年干部:在实践中淬炼铮铮铁骨

来源:爱体育 时间:2022-05-23 17:22 阅读量: 字号:

  习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,青年是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。青年干部健康成长,关系党和人民事业、关系红色江山后继有人,新时代的青年干部当以成为行业骨干、青年先锋为努力方向和目标,坚定理想、勤学勤思、苦干实干,在新时代新天地中施展抱负、建功立业。

  志存高远,争当思想解放、与时俱进的模范。“士贵立志,志不立则无成。”志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。解放思想是创新的前提,去掉镣铐,思想才能跳舞。开拓创新是解放思想的体现,解放思想是开拓创新的力量之源。青年干部只有志存高远,解放思想,坚定理想信念,知之而后信之,信之而后行之,练就登高望远的谋划力、与时俱进的创新力和出类拔萃的专业力,才能始终坚持把个人追求同党和国家发展的事业结合起来,始终坚持以为人民服务为宗旨,做到“风雨不动安如山”。

  德业同修,争当艰苦奋斗、勤政清廉的模范。“国无德不兴,人无德不立。”修身立德,当以私德为先。青年干部要从生活中的点滴小事做起,见贤思齐,见不贤而内自省也。“多经事方能成大事,犯其难方能图其远。”青年干部的成长无捷径可走,在工作实践中,只有经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。青年干部要将不畏艰难、奋发图强、艰苦创业、争取胜利的思想品德用在保持斗争精神、树立良好工作作风和生活态度上,才能自觉抵制各种诱惑、自觉远离利益围猎,守住自己,耕好责任田、办好群众事,从而担负起新时代赋予的光荣使命。

  顾全大局,争当奋发有为、勇于担当的模范。“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时。”心怀国之大者,站在全局和战略的高度想问题、办事情,体现的是一种观大势、顾全局、谋长远的工作能力。善于站在全局和战略的高度想问题、办事情,也是新时代青年干部必须具备的基本素养,也是对年轻干部的特别要求。年轻干部只有自觉树立大局意识,识大局、顾大体,面对复杂环境时才能看得清方向、站得稳脚跟、担得起风险,真正做到向前展望、超前思维、提前谋局。

  严于律己,争当为民务实,谦虚谨慎的模范。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”严于律己是青年干部人生的第一粒扣子,工作中应常怀律己之心,常思为民之责,勤掸思想尘,多思贪欲害,在自己面前真正的筑起一道防腐的铜墙铁壁。青年干部只有涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,才能做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  打铁还须自身硬,青年干部是干事创业的新生代、生力军。实践中必须要有逢山开路、遇河架桥的意志,坚守本色、内化于心、外化于行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的丰功伟业,发自内心地高喊“请党放心,强国有我”的时代最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(王晓利)

编辑:钱江



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰