爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

@青年干部 要有“志”有“才”有“德”

来源:爱体育 时间:2022-05-23 17:14 阅读量: 字号:

  在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话指出,新时代的广大共青团员,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。作为一名青年干部,我们要只争朝夕,不负韶华,在自己平凡的岗位上发光发热,做一名有“志”有“才”有“德”的青年,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

  树立崇高理想,争做“有志青年”。“一代人有一代人的使命 ,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生创造历史。”回望共产主义青年团的百年征程,一代又一代有志青年浴血奋斗,书写出波澜壮阔的历史诗篇。如今,我们站在两个一百年交汇的重要关口,面对实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦的历史潮流,作为一名青年干部,我们要树立崇高理想,以奋斗之笔,绘青春之梦,争做“有志青年”。

  加强知识学习,争当“有才青年”。“非学无以广才,非志无以成学。”当下,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,对新时代青年干部的素质水平提出了更高要求,我们要充分利用好自己的黄金年龄,一步一个脚印,积极学习,汲取知识,武装头脑。热衷于接受新思想,新方法,不断更新自己的知识结构,充实知识储备,练就自身强硬的“内功”,勇于接受挑战,善于解决困难,在斗争中增强才干,从挫折中不断奋起,永不气馁,争当“有才青年”。

  提升自身修养,争为“有德青年”。“君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”一个人的自身修养关乎个人成败,《礼记·大学》中讲“修身、齐家、治国、平天下”。一个人要对家庭负责,为人民服务,向国家奉献,首先要从自身做起,严于律己,努力提高自身的道德品行水准,按照社会生活行为规则的高标准来约束自己。作为青年干部,面对纷繁复杂的社会环境和各种外来文化的冲击,努力提升自我修养,塑造优秀的道德品质显得尤为重要,我们要学会分辨是非,坚定“四个自信”,以社会主义核心价值观为信仰,注重私德修养,不搞歪风邪气,不做丧失原则、不讲立场的“老好人”,争为“有德青年”。(榕山镇 陈云铭)

编辑:钱江



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰