爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

疫情时代,共同战“疫”仍需多方努力

来源:爱体育 时间:2022-05-23 17:14 阅读量: 字号:

  从中国国家铁路集团有限公司获悉,连日来,铁路部门采取坚决果断措施,从严从紧、有力有序做好铁路疫情防控工作,努力为广大旅客营造平安健康的出行环境,积极为国民经济平稳运行多做贡献。

  随着疫情形势的转变,今年以来,各地疫情防控持续深入推进。在铁路等部门多措并举背后,是各部门积极响应国家应急防控要求,在打好疫情防控中尽心尽力、尽职尽责,为全力守护广大旅客生命财产健康安全而努力。

  常抓不懈,坚持就是胜利。在新型病毒的传染下,今年3月以来,奥密克戎疫情突袭上海,一场“上海保卫战”拉开序幕。在各地物资相继驰援的过程中,铁路部门及时调整运输组织和加强站车防控,双管齐下。在驰援“专列”中,医护人员抵达上海,为战胜疫情带来了一支支绝对的力量。事实证明,坚持“动态清零”,既是尊重科学、尊重规律的有力体现,更是坚守“人民至上、生命至上”的必然要求。

  切断传播途径,多方部门奋进其中。疫情防控中高风险地区陆续出现,各个地市都加强了疫情风险管控。互联网平台随处可见医护人员在高温下、深夜中的坚守,市民们有序排队做核算的场景。“上海加油”、“北京加油”等祝福语频频出现,也再次显现着人民团结一心,众志成城抗击疫情的强大合力。另一边,在交通运输行业,铁路、航空等均发布了“退票免手续费”、“停运部分列车、航班”等措施,为旅客不必要出行增添了一份保障。如何快速有效地切断疫情传播途径,成为了铁路、航空等部门的重要职责,像客运服务口,他们同样也是身在抗击疫情的最前线,每日的场所消杀、对旅客的检查核验,都是筑牢城市的一道道“防护墙”。

  人人防控,共同保护来之不易的“战疫”成果。严格遵守各地疫情防控措施,自觉上报地区居委会,实行居家健康监测、居家隔离等成为了当下疫情时代的重要“道德准则”尺码。只有人人自觉,拿起自己手中的“尺笔”,共同写好疫情防控的答卷,不负医护人员的辛苦付出,不负每一位辛勤劳动者的坚守,我们必将迎来胜利的曙光,今早打赢这场疫情防控大仗硬仗。

  疫情时代,人人都是自己生活的主角,唯有做好疫情防控中的每一项小事,才能成就大家幸福祥和的美事,完成中华民族伟大复兴的这一份大事。(张海根)

编辑:钱江



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰