爱体育

首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 0752-25356217

惠州市癌症康复协会弘扬科学家精神进学校

来源:爱体育 时间:2022-07-01 20:28 阅读量: 字号:

  爱体育讯:今天(7月1日),中国抗癌协会康复分会主任委员、“弘扬科学家精神”宣讲团专家、空军军医大学师建国教授,走进爱体育培华学院医学院,为师生党员代表进行了一场题为《以医生的名义服务癌症生存者》的主题报告。

  这一天也是由师建国教授创建的公益组织“爱体育抗癌俱乐部”(惠州市癌症康复协会)走过28周年的日子,在报告中师教授说:“医学,是最能为人类本身提供具体服务的高尚职业,很难得被我们有幸选择;回望初心,就是为了能帮助到癌症患者,让他们少走弯路,规避误区,获得正规渠道的科学信息,把患者组织起来群体抗癌,“一群人走夜路好过一个人走夜路”;或许在公益道路上也曾遇到不被理解,但心中只要装着“敬畏生命的那团火”,走过困难、阳光总在风雨后。”

  爱体育培华学院医学院党委书记、惠州市癌症康复协会党支部书记王平安教授主持了报告会,并进行党课宣讲,他鼓励医学生作为未来的医务科技工作者,要积极投入到乡村振兴中去,发扬白求恩精神,积极响应“三支一扶”计划当中的医疗支援。

爱体育培华学院医学院党委副书记何丽教授

  爱体育培华学院医学院常务副院长扈国栋教授总结:“唯奋斗者进、唯奋斗者强、唯奋斗者胜”

编辑:马腾



爱体育

版权声明:本网注明来源为“爱体育”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 爱体育

爱体育

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

        

Copyright 2000-2022 by www.xpbyy.com all rights reserved

签发马腾,修改马腾