全运会会徽

第十四届全运会会徽

第十四届全国运动会会徽取象传统礼天玉璧。玉为自然之精华,玉璧为致敬上天礼器。寓意全国人民以最好的精神面貌庆祝第一个百年梦想的实现和第二个百年梦想的到来。

会徽设计方案主要由中心部分、环形部分、主体色彩三方面构成。虚实相间,动静结合。

中心部分为宝塔山、延河水和五孔窑洞,它们是中国革命的灯塔。表达全国人民在中国共产党领导下迎接中华民族伟大复兴道路任何挑战的坚强意志。

环形部分将玉璧纹饰幻化成田径、球类、游泳三个运动项目人形,体现全民全运的理念,展示全国人民万众一心、团结向上、奋力拼搏、逐梦圆梦,为中华民族伟大复兴不懈奋斗的精神风貌。

会徽以黄、绿、蓝、紫、红为主色调,其中黄色象征黄土高原,红色象征革命圣地,绿色象征生态文明,蓝色象征现代科技,紫色象征文化魅力,呈现中华民族伟大复兴的深厚历史渊源和广泛现实基础。

全运会会徽

第十四届全运会吉祥物

吉祥物设计方案是以陕西秦岭独有的四个国宝级动物“朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴”为创意原型,设计了一组幸福快乐、充满活力、精神焕发、积极向上的运动吉祥物形象。

朱鹮“朱朱”,手举火炬,展翅飞跑;大熊猫“熊熊”,张开双臂,热情奔放;羚牛“羚羚”,健壮憨萌,阔步向前;金丝猴“金金”,聪明智慧、灵动可爱。身着“富裕黄”、“圣地红”、“梦想蓝”、“生态绿”运动装的吉祥物组合,分别寓意奔向新时代、喜迎八方客、同享新生活、共筑中国梦。

“秦岭四宝”正以昂扬的斗志,不忘初心、团结一致,奔跑在建设体育强国、实现全面小康、构筑中华民族伟大复兴中国梦的道路上。

摘要:长沙奥林匹克体育中心规划面积约5平方公里,预计投资170亿元。围绕体育赛事的需要,该将重点建设三大和两个服务中心。三大场馆为:一个能容纳6万人的主体育场,预计投资25亿元;一个能容纳1.8万人的综合性体育馆,预计投资10亿元;一个能容纳4000人的跳水游泳中心,预计投资10亿元。两个服务中心为一个奥体指挥运营中心和一个新闻媒体中心。
日安长沙-长沙新闻-长沙大小事

长沙奥体中心体育场
长沙奥体中心体育馆
长沙奥体中心游泳馆
长沙全运村
   
     
迎接十四运 建设国家中心城市   相约长沙 筑梦全运   服务十四运 奉献我的城
     
  • 第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛 第一场
  • 服务十四运 奉献我的城 我市用实际行动打造十四运会最亮丽风景线

场馆概览

  新闻中心


国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved