首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

故乡的年 醉人的念——写给高陵在外同胞的一封信

来源:高陵区文化和旅游体育局 时间:2020-01-10 16:17 字号:

  高陵籍在外的兄弟姐妹们:

  你们好!

  乡路再远 远不过思念

  乡愁再浓 浓不过相见

  现在的你,是否正怀揣着深深地牵绊,奔赴在归家之途?

  嗯,无论你此刻是否正因工作而脱不开身,还是正因打拼事业而风尘碌碌,无论你是否正伫立于校舍窗前思念家人,还是正大步流星的走在回家的路上,值此年头岁尾之际,请让我们代表三十万家乡父老向你致敬,问好!亲爱的兄弟姐妹们,你们在这一年里辛苦了!

  

  

  四季如梭,这一年里,你们在他乡过的 好吗……

  是否还记得每次临行前母亲那倚门而望、恋恋不舍的慈祥面容?

  是否还记得每次归家时村口老父亲那翘首期盼又佯装不在意的倔强可爱?

  是否还记得我们位于高陵一中操场中央的三阳塔?

  是否还记得我们泾渭两水相会处那一抹动人的分明?

  是否还记得腊月二十八母亲为你蒸的灌了糖心的包子?

  是否还记得年三十里母亲为你包了福钱的饺子?

  是否还记得家乡里你们熟知的每人、每物、每景、每事……

  

  是的,难以忘怀!

  关于故乡,不管离开多久,它都如根一样盘扎在我们内心最敏感的角落

  既温暖,又触碰不得

  既是软肋,又是盔甲

  

  所以~

  假如你们在工作和生活中遇到了难处,不要纠结,都是成长的经历,坚强面对。

  因为~

  我们心有温暖 身有盔甲

  身 像三阳塔一样端正

  心 像泾渭水一样分明

  以平常之心看待人生的起落,往往就能于困境中蜕变,你说呢?

  对了,你们知道吗?

  在这一年里,咱们的家乡真的是发生了巨大的变化!

  左邻右舍的乡亲买房添车了!

  前村后村的群众都住进新型社区了!

  泾渭分明景观已深入人心,新建的彩虹桥又成了今年的网红,正吸引着全国各地的游客引颈前往!

  西北民大旧址在通远创想小镇已然成为旅游圣地,这座红色熔炉,正感召着四面八方的有志青年在新时代的征程上不忘初心,继往开来!

  农村综合改革试验区源田梦工场所诠释的农人农村千年梦想,也在美丽的渭河之滨开花结果……

  更振奋人心的是:

  在“聚力一二三·建设主城区”奋斗目标的指引下,大项目纷至踏来:

  地铁10号线建设即将全面铺开,家乡即将进入“双铁时代”,迎来基础设施与城市建设双提速!

  占地4000多亩的吉利新能源产业化项目正在加快建设,“吉利速度”的汽车制造产业集群正在加速形成。

  还有正在规划打造的全省首个产教园区、世界级城市景观河以及占地50平方公里的国内一流滨水社区等等等等

  

  

  同胞们,我们家乡,就要发展成为⇒东有渭北交通枢纽,南有一流滨水社区,西有全省首个产教园区,北有特色农业示范区⇐的人文盛地!

  锦城虽乐,能如故乡焉?归去来兮!

  兄弟姐妹们,回老家一起过年吧!

  这里有咱们的父母亲人,有咱们儿时的回忆,有咱们念念不忘的初心,有咱们成长的痕迹!

  咱们的家里,有牵绊,有思念,有眷恋,有祝福!有植根于灵魂深处的“咱家年”的味道:

  10大主题,50多项高陵春节文化活动已经拉开了帷幕

  父母早已备好你喜欢的吃什,迫不及待的想拉着你去看我们在昭慧广场上演的万人庆新春,千人大拜年活动呢!

  嗯,你有可能还不知道,当年位于一中操场的三阳塔已经换家了,目前是昭慧广场的中心标志哦

  说一千,道一万,就是想让你们回家乡走走看看,看看咱们家乡的沧桑巨变,也为家乡今后的发展出出主意,伴着家乡一同成长!

  春节将近,亲爱的兄弟姐妹们,你们准备好回家过年了吗?

  悠悠天宇旷,最美是故乡!我们在高陵老家等你!

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved