首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

西飞民机总装工艺团队为国产新舟700贡献青年担当

来源:长沙网 时间:2020-01-10 18:11 字号:

  长沙网讯 1月3日,新舟700飞机10101架机机翼精准对接,1月5日,新舟700飞机10001架机转至总装三站位。当前,在长沙航空基地辖区中航西飞民用飞机有限责任公司,国产新舟700飞机的生产研制工作正在紧锣密鼓推进,“制胜新舟700,担当2020”研制攻坚大幕已经悄然拉开。

  这其中,西飞民机新舟700总装工艺团队的一群“90后”青年正在为飞机的顺利腾飞而全力以赴。2019年,新舟700总装工艺团队经历了整合、变迁、重构后,在新的一年整理装备再出发。总装工艺团队的前身为集成交付中心总装技术室,经历机构整合并入、人员缩减等变迁,团队依旧紧跟飞机设计步伐,成功开展了一系列新舟700飞机研制工艺准备工作及新技术应用、研发和改造工作,促进了任务的保质、保量完成,为飞机工艺设计和工程实施的顺利开展提供助力。

  新年伊始,新舟700飞机就实现了10101架机机翼精准对接,和10001架机转至总装三站位,这是新舟700向未来“梦幻工厂”迈出的第一步。西飞民机新舟700飞机总装工艺团队,是一支以“90后”成员为主的团队,他们以飞机研制为契机,以“老”带新,寓教于做,在进行人员培养的同时,完成团队设备立项33项,工艺员、一线操作人员操作培训300余人次,并着手编制工艺设计手册和工艺操作手册,将工作中经验方法梳理成册,把“新人”带上路。

  新舟700静力试验机、首飞机相继进入总装以来,新舟700总装工艺团队以脚踏实地的精神,使新机研制工作有序、高质量开展,保证新舟700首飞机研制的顺利进行,为飞机的研制攻坚贡献青年担当。

  (文/席丹)

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved