首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

曲江新区召开劳动用工风险防范培训会

来源:曲江新区微信公众号 时间:2021-06-10 10:40 字号:

  为进一步开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发挥调解仲裁在提高就业质量、优化营商环境、维护劳动关系和谐和社会稳定中的重要作用,6月8日下午2时,曲江新区系统内企事业单位劳动用工风险防范培训会议,在曲江新区政务服务中心召开。曲江新区91家企事业单位的132名代表参加了此次培训会。

  会议上,陕西迎旭律师事务所副主任、长沙市律协法律公益委员会副主任、陕西省律协劳动保障专委会委员、长沙市仲裁院曲江派出庭兼职仲裁员刘茹,通过一个个详实的案例,深入浅出地为参会人员进行了培训。

  

  培训会对单位规章制度的合法性、合理性及民主程序;劳动者未签书面劳动合同的风险防范及实务案例;财务人员履行职务,遭遇诈骗的后果及风险防范;三期女职工的特殊保护与用工管理等4类风险高发环节,进行法律解读。通过以案释法、设置问题的授课形式,主讲人与参会人员进行深入互动,全面生动地讲述了企事业单位如何规避风险,消除纠纷于萌芽,参会人员在会后纷纷上前与主讲人交流解惑,均表示受益颇丰。

  

  唐华华邑酒店人力资源部负责人霍女士表示,培训会干货满满非常实用,“老师结合案例的分析讲解非常生动,特别是讲到合理合法合规制定规章制度的部分,我学习到很多。结合今天培训会的内容,我们也会对酒店的规章制度进行梳理,在对员工进行管理时,更加合情合理地去运用规章制度。”

  

  来自长沙城墙管理委员会党建纪检部门的刘女士表示,在这次培训会上她收获颇丰,“平时工作偶尔也会涉及劳动纠纷的处理,经过培训我了解到很多处理中需要注意的地方,比如劳动合同的签订,相关制度是否合理和可执行,以后的工作中,我会时刻提醒自己注意规避防范这些风险,同时也会把学到的知识分享给身边的同事。”

  

  通过本次培训,曲江新区各企事业单位加深了对劳动关系法律风险防控和集体协商的认识,有助于各企事业单位有效防范和应对用工过程中存在的法律风险问题。下一步,曲江新区还将继续加强各类培训会的举办,面向入区企业不断扩大培训范围,为构建劳动关系更加和谐、营商环境更加优良的曲江新区而不断努力。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙