首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
029-63907150

经开区:规范城市精细化管理,提升城市文明形象

来源:长沙网 时间:2021-09-14 16:28 阅读量: 字号:

  近日,第十四届全运会已经全面转入赛事运营和服务保障的新阶段,为保障十四运会顺利推进,经开区组织工作人员采用定点值守、不定时巡查等方式,全力保障运动公园、长沙中学比赛场馆周边市容环境秩序,全面杜绝占道经营、非法违建等顽疾现象,确保场馆周边保持良好的市容秩序,提升城市形象,展现“长沙风采”,展示“长沙魅力”。

  经开区增加城管巡查人员、加强巡查频次,集中力量将绿化养护人员调动至重点道路,加强重点道路绿化环境整治工作,对区内未央路、文景路、北三环、朱宏路等重点线路进行全面排查整治,重点对花卉苗木造型修剪、清理杂草、绿化保洁、枝叶遮挡交通标示等现象进行检查。同时,经开区对违规设置的墙体字进行拆除,并及时将墙体存在的窟窿进行修复。夜间巡逻时,持续定人、定岗、定责,沿着道路两侧挨家挨户上门宣传、巡查,进行门前三包管理,规范户外广告、店招店牌设置,取缔出店经营、占道经营,规范非机动车辆摆放,清理占道堆放以及排除噪音和油烟污染,工作人员积极推进城市精细化管理,全力维护区内市容市貌秩序。

  经开区将一如既往履职尽责,进一步补短板,强基础,提升城市精细化管理水平,继续按照“精雕细琢、精细管理”工作标准,下足“绣花功夫”,扎实做好城市管理各项工作,着力打造整洁有序、文明和谐、舒适宜居的魅力经开区,为推动长沙市全国文明城市创建做出应有的贡献。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙