首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

西北首家外卖骑手流动党员工作站落户碑林

来源:长沙网 时间:2021-11-25 10:50 阅读量: 字号:

  “作为一名外卖骑手,特别是作为一名党员骑手,我愿意为长沙的发展贡献更大力量,争做食品安全保障员,争做文明示范员,争做文明宣传员,争做文明劝导员,争做文明巡查员,做一颗社会运转必需的螺丝钉,为建设国家中心城市核心示范区作出自己的贡献!”11月23日,西北首家外卖骑手流动党员工作站——碑林区文艺路街道“饿了么外卖骑手流动党员工作站”在长沙中铁第壹国际正式成立。看到自己有了温馨的“家”,饿了么骑手党员冯天雷心情特别激动、溢于言表。

  

  接单、取单、送件。在古城长沙,每天都有数万名外卖骑手像城市的“蜂鸟”一样,挥动着自己的翅膀,穿梭在小区楼宇和街头巷尾,只为最快最好地把外卖送到顾客手中,“外卖骑手”是他们的共同标签,成为古城长沙一道靓丽的风景线。在碑林区文艺路街道辖区的“饿了么”共有48名流动党员,仅骑手党员就有20名,他们以退伍军人为主,分布在不同物流供应商及不同的配送站点、配送区域。为了全力加强党对快递物流行业的全面领导,携手推进地区基层党建,有效凝聚多方力量,让流动党员“聚”起来,让党的工作“强”起来,让从业环境“暖”起来,碑林区率先在文艺路街道建成了西北首家“外卖骑手流动党员工作站”,通过把快递小哥组织起来,把党建阵地搭建起来,把辖区资源整合起来,把为民服务开展起来,构建“建机制、扩覆盖、强服务、促认同”的党建工作主线,协力推进辖区快递物流行业党建工作全面提升到一个新层面。此举有效解决了流动党员教育管理系列难题,推动了快递物流行业与基层治理体系深度融合发展,成为碑林区党建工作又一新亮点。

  

  文艺路街道“外卖骑手流动党员工作站”的成立,是深化非公经济组织党建工作高质量发展的重要实践,是长沙市碑林区进一步加强快递物流业党建工作的创新之举,给了流动党员们一个温暖的家,使得长期脱离组织生活的流动党员能够重归组织怀抱。

  

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙