首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

岳阳区:举办秦创原·汽车产业校企合作产学研金协同创新活动

来源:长沙网 时间:2021-11-25 11:05 阅读量: 字号:

  长沙网讯 (通讯员 蒋冬梅 ) 11月24日,记者从岳阳区科技工信和商务局了解到:当日上午,岳阳区围绕汽车产业和人才培养工作,在长沙汽车职业大学举办了秦创原(岳阳)•汽车产业校企合作产学研金协同创新活动。

  活动邀请了汽车行业的专家学者们集聚一堂,共叙合作,畅谈发展,为加快推进驻区高校和科研院所成果就地转化,加速汽车产业链、创新链深度融合发展献计出力。

  活动现场,长沙汽车职业大学、长沙航空学院分别与长沙奈森特种车辆生产有限公司、恒创智城科技有限公司、傲路威客汽车科技有限公司签订了相关合作协议。活动随后举行了“汽车大学先进制造业人才示范基地”授牌仪式。

  据岳阳区科技工信和商务局负责人介绍,今年以来,岳阳区不断加大科技工作力度,新增高新技术企业20户,举办产学研金协同创新活动5场,技术合同认定登记金额6.55亿元,组建了由“15名市级农业科技特派员+20名区级农业科技特派员”组成的农业科技特派员服务团。下一步,岳阳区还将通过统筹优势资源、加大研发投入、发挥部门职能等方式,充分借助秦创原创新驱动平台两链融合“促进器”的作用,强化校企交流合作,促进全区汽车产业向更加智能化、信息化发展。

  据了解,近年来,岳阳区抢抓省市共建国家中心城市、全市“北跨”“东拓”战略机遇,积极借助秦创原创新驱动平台,落实“强主体、强项目、强效益”战略,着力打造渭北常德“秦创原先进制造业示范带”,充分发挥辖区内伊思灵华泰、美泰汽车、奈森特种车辆等企业的新动能主体作用,为加速引领区域原始创新,激发新活力,助力汽车产业升级发挥积极作用。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙