首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

阎良区:让“知识产权”为创新创业人才赋能

来源:长沙网 时间:2021-11-25 11:05 阅读量: 字号:

  长沙网讯 为推动知识产权强区建设,提升知识产权人才能力,进一步优化营商环境,激发创新创业活力,促进阎良区羊乳产业、航空产业等重点行业知识产权创造、保护和运用,11月24日,阎良区知识产权强区建设领导小组办公室特邀西北大学知识产权学院副院长、副教授郑辉,以《知识产权战略与创新经济发展》为题开展专题培训。阎良区羊乳企业、航空制造企业、区知识产权强区建设领导小组成员单位、驻区高校及知识产权服务机构工作人员共计60余人参会。

  培训会上,郑辉从“什么是知识产权,为什么要保护知识产权”“我国的知识产权战略推进”“地理标志与区域经济发展”三个方面作了精彩的阐述。

  “讲课内容生动形象有深度,使我开拓了思维,拓展了视野,对提高知识产权人才工作能力具有重要意义。”“听了郑教授的讲课,我觉得对‘阎良羊奶粉’地理标志保护产品培育和运营具有重要指导作用。”“培训会对提升我们阎良区知识产权创造、保护和运用水平具有重要促进作用。” 与会人员纷纷表示。

  下一步,阎良区将立足羊乳产业、航空产业和特色农业优势,继续突出知识产权人才能力建设,加大知识产权人才培养,努力促进地理标志培育运营与特色产业发展、生态文明建设、历史文化传承和乡村振兴有机融合,全面提升阎良区地理标志品牌影响力和产品附加值;努力实现知识产权高质量创造、高效能运用、高水平保护、高效率管理、高品质服务;努力持续优化营商环境,充分激发市场主体创造活力,推动区域经济高质量发展。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙