首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

长沙经开区: 守望相助 曙光在前

来源:长沙网 时间:2022-01-13 16:14 阅读量: 字号:

  本轮疫情已历时一月,疫情初始,我们惶恐不安过,紧张忙乱过,如今,在守望相助和执着坚守中,我们已渐渐看到战胜疫情、赢得胜利的曙光。

  这个月,这座城,有太多人挺身而出,有太多事历历在目。

  社区作为家门口的第一道防线,至关重要。经开区下沉干部、党员、社区工作者、志愿者纷纷成为这道防线上的“战士”,他们奋勇前行,凝聚起共克时艰的强大合力,千方百计为群众排忧解难,全力守护疫情阴霾下的一方“净土”。

  心里装群众,手中有办法

  “是明新社区吗?我爱人烫伤了,如果要去医院怎么办?”1月4日下午5点多,明能苑小区一居民焦急地打来电话。

  接电话的是社区党支部书记,她询问了烫伤人员的情况,并让工作人员准备了烫伤药物。

  傍晚,因无法自行处理,社区为居民协调出门并安排就近就医,晚8时,烫伤居民顺利就医。晚10时,居民已就医返回,并在社区群对社区和物业工作人员的帮助表示感谢。

  心里装群众,手中有办法。自长沙全民战“疫”以来,明能苑疫情防控点办公电话变成了“便民热线”,基层党员干部志愿者主动“接单”、为群众“跑腿”,与社区全体居民团结奋战,报团取暖。

  为预产期孕妇及病人患者协调解决就医问题、协调出入门禁、运送生活物资、紧急抢修小区供暖设备、加强困难群众摸排、对行动不便的居民提供核酸检测上门服务……社区党员干部和志愿者聚焦百姓共性难题和个体诉求,着力解决疫情期间群众“急难愁盼”问题。

  “我为群众办实事”

  在北方融城小区,王女士患有高血压等多种慢性病,然而家中备用药即将吃完,小区封控期间无法外出购药。同小区的梁女士家中老人亦有慢性心脏病,通过多种途径联系多家药店也未采购到老人必须用药。

  小区工作人员了解情况后,立即联系附近各大药店和医院,经过多方协调,终于帮王女士配齐了药物,并在高陵区中医院帮梁女士家人购买到药物。

  这样的事情每天都在发生,北方融城小区工作人员第一时间解决小区住户反映的急事、烦心事,主动为独居老人、残疾人、孕产妇、慢性病人和职工留守家属等采购配送生活物资,特别是及时帮助住户采购配送药品和协助看病就医,高效办理了十余个外出就医住户出入小区证明,保证患者及时就医和顺利回到家中,贴心细致的服务平复了小区住户的焦灼和彷徨。

  如今,在一线逆行者们的艰辛奋战下,一切都在平稳向好发展。

  社区在为民解忧的同时,用点点滴滴的关爱赋予广大民众战胜疫情的信心。而今慢下来的只是城市繁华的节奏,快起来的却是同舟共济、守望相助的步伐。我们应当坚信,尽管寒夜漫长,朝阳终将升起,尽管疫情肆虐,曙光就在前方!

  待到春暖花开时,我们共赏人间繁华。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙