首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

经开区“快、严、准、实”助力企业共同抗疫

来源:长沙网 时间:2022-01-13 16:12 阅读量: 字号:

  2021年临近岁尾,疫情突袭长沙,经开区迅速反应、周密布置,快速组建临时党支部,抽调领导干部下沉到经开区企业华天慧创和华天科技长沙公司担任临时党支部书记,助力企业共同抗疫。

  企业七千多名员工的隔离管控“有人管”,经开区就是“快”!

  近日,华天慧创和华天科技长沙公司既要集体隔离管控,又要避免聚集,可谓两难。对此,经开区迅速安排专人进驻企业内部现场督导各项防疫工作,该企业诸多防疫难题得到了顺利解决。

  核酸检测不漏一人“管得住”经开区就是“严”!

  “核酸检测”是这次疫情防控的核心手段,对此,经开区一开始就全力把控,12月16日即派医护人员进入厂区,由专人督导完成了核酸检测工作,使防疫工作有了良好的开局,为后续工作奠定了坚实的基础。

  经开区领导干部下沉到企业担任临时党支部书记,他们24小时驻守企业,针对厂区、园区内的所有员工、家属、建筑工地的工人,建立人员明细台账,现场督导医护人员进行核酸检测。

  确保供应是防疫成败的关键,经开区就是“准”!

  “确保供应”是这次疫情防控工作中党和政府最关切的问题,经开区精准抓住企业防疫工作中的主要矛盾,务必切实解决好七千多人每天上千斤米面油、蔬菜的供应问题。

  经开区牢牢把握“科学防控”的宗旨,杜绝懒政,不搞一刀切,第一时间为企业协调办理了物流车辆通行手续以及防疫人员、后期保障人员通行证,并积极为企业落实物资供应渠道,确保了企业既能有效防疫,又能正常生产。

  从细节入手确保防疫工作“管得好”经开区就是“实”!

  无微不至地做好特殊人员的防疫工作,此次疫情防控工作中经开区本着一贯务实的作风,尤其关注企业中8名孕妇的健康状态,及时安排产检,关注公司常规生病人员的健康状态,在就医、隔离等方面安排得细致周到。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙