首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
029-63907150

岳阳区:隔离酒店里的爱与温暖

来源:长沙网 时间:2022-01-13 16:29 阅读量: 字号:

  长沙网讯(通讯员 王三合)李女士住在这里已经是第12天了。

  作为密切接触者,2021年12月31日,她和两岁的女儿住进了位于岳阳区的H酒店进行集中隔离。

  2022年1月11日早上起来,李女士拉开窗户,阳光瞬间装满了整个大房间。

  8点整,李女士准时打开房门,看到门口整整齐齐地放着丰盛的早餐,还有女儿昨晚惦记的甜点。

  “宝宝,快看,好吃的!”李女士端着还有点烫的饭盒刚放在桌子上,女儿就喊着要吃“饭饭”。

  “明天早点想吃什么,你微信给我随时发。尿不湿我估摸着不多了,你把牌子拍一下,我们现在购买。”酒店专班工作人员、西铁医院医生宋欢秀现在已经和她的重点服务对象——李女士和孩子成了朋友。

  “啥都好着,早点和大家一样,别给你们添麻烦。”李女士和宋欢秀用微信聊着天,“尿不湿确实只剩几片了,牌子我现在给你就发。红包记得要快点收哦,要不然尿不湿我就‘拒收’啦。”

  吃完后,李女士拿手机挨个“骚扰”亲友,又向他们“炫耀”今天的早餐。看着女儿在房间里拿着气球调皮地“打着阳光”,李女士对着电话那头说:“不难熬,还有点珍惜这段时间的生活呢。”

  事实上,刚刚知道要进行集中隔离时,李女士和亲朋好友都担忧,“孩子那么小,生怕跟着受罪受累。”

  但来到酒店后,发现担心是多余的。

  “餐餐吃得挺好的,房间也很暖和,最让我感动的是工作人员的关心,我们酒店专班的同志很理解我们,任何事情找他们都是立刻解决,给我们做核酸采样的医护人员也很贴心。”李女士在自己的朋友圈写道。

  李女士不知道的是,他们入住酒店的那天,对于酒店工作人员来说,已经进行了各种精心准备。

  随着长沙市疫情防控工作的不断升级,岳阳区抽调26名工作人员成立了H酒店集中隔离酒店专班,配备了医护、后勤服务、公安安保等人员,每一个人都有明确的服务清单。

  “从隔离人员入住起,我们就开始了解客人的生活所需、饭菜所需、日常所需和一些身体基础情况。”酒店专班工作人员李科说:“一些人刚住进来时情绪不稳定,烦闷、急躁。我们通过建立微信群、畅通值班服务电话、‘一对一’问候等多种形式,及时了解隔离人员在生活、健康等方面的情况及诉求,为隔离人员提供心理疏导,对有特殊需求的人尽量提供个性化服务,让他们在隔离期间感到家的温暖。”

  在专班工作人员的微信群里,有这样一个名单:“ 510:36周孕妇,加牛奶;513:一大一小喜欢水果;602:提醒按时吃药,定时心理疏导……”这是工作人员逐一摸排统计出来的,尽可能地照顾每个人的特殊需求,让大家感受到温暖关怀。

  “无论是送餐还是早晚监测体温,我们工作人员都会主动与大家沟通交流。任何时刻,真诚用心地沟通都是最好的服务。”李科说。

  “在酒店第一次核酸采样时,孩子使劲地哭,特别抗拒。”李女士说,女儿一直对核酸采样比较抵触,如何让女儿顺利进行核酸采样,专班人员绞紧脑汁。医务人员给孩子手工制作了个性的漂亮气球,用记号笔在气球上画上小娃娃、小动物,再把零食、棒棒糖作为礼物送给女儿。

  “孩子见到礼物眼睛都亮了,十分地开心,非常配合地完成了采样。”李女士高兴地说,“‘大白阿姨’都非常有心,每次都给闺女提前准备各种惊喜,之后的五次核酸采样,孩子都没有哭,你们真好……”

  “病毒必须被隔离,但温暖不会!”李女士说,“隔离马上结束了,突然还有点舍不得了呢。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“长沙网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xpbyy.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
长沙网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:  信息网络传播视听节目许可证号      公安机关备案号

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙